Praktikums- und Ausbildungsplätze

Wir suchen immer wieder Praktikums- und Ausbildungsplätze für unsere Schüler*innen und Absolvent*innen.

Die Mittelstufenklassen absolvieren ein zweiwöchiges Praktikum zur beruflichen Orientierung im Frühjahr; für die Abschlussklassen findet das ebenfalls zweiwöchige Praktikum im Herbst statt. Viele Schüler*innen machen darüber hinaus in den Schulferien weitere freiwillige Praktika.

Nach dem erfolgreichen oder qualifizierenden Mittelschulabschluss beginnt der Großteil unserer Schüler*innen eine schulische oder berufliche Ausbildung. Einige besuchen auch eine weiterführende Schule.

Für einen erfolgreichen Übergang von der Schule in den Beruf bietet der Fachbereich SchlaU Übergang Schule-Beruf (ÜSB) allen ehemaligen SchlaU-Schüler*innen bei Bedarf Lernhilfe und psychosoziale Unterstützung an.

Kontaktieren Sie unsere Schulsozialarbeiterin Frau Ines Rehm, wenn Sie Praktikums- und/oder Ausbildungsplätze anbieten möchten oder Fragen zu SchlaU ÜSB haben. Wir freuen uns auf Sie!

Frau Ines Rehm

E-Mail: i.rehm[at]schlau-schule.de

Lesen Sie unter der Rubrik Mitarbeiten/Betriebliche Freiwilligenprogramme, wie Sie uns als Betrieb unterstützen können!