Offene Stellen

Über offene Stellen informieren wir regelmäßig in unserem Newsletter. Diesen können Sie hier abonnieren.

Sie interessieren sich für die Arbeit als Ehrenamtlicher? Alle Info´s unter: http://www.schlau-schule.de/mitmachen/ehrenamtliche-mitarbeit.html

Schulsekretariat / Büromanagement (m/w/d) - Schule zum nächstmöglichen Termin

Der Trägerkreis Junge Flüchtlinge e. V. unterstützt junge unbegleitete Geflüchtete darin, ihr Menschenrecht auf Bildung und Schule wahrzunehmen und an der Gesellschaft teilzuhaben. An der SchlaU-Schule in München werden rund 300 junge Flüchtlinge an zwei Standorten analog zum Kernfächerkanon der bayerischen Haupt- und Mittelschulen in bis zu 20 Klassen unterrichtet und zum Schulabschluss geführt. Die Unterstützung der SchülerInnen umfasst neben dem Schulunterricht eine gezielte, intensive individuelle Förderung, die es den Jugendlichen bereits nach kurzer Zeit ermöglicht, in das deutsche Regelschul- und Ausbildungssystem einzusteigen.

Wir suchen ab sofort eine/n neue/n Kollegen/Kollegin im Bereich:

Schulsekretariat / Büromanagement

Ihre Aufgaben:

• Management des Tagesgeschäfts im Schulsekretariat
  • Kommunikationszentrale der Schule (Post, E-Mails, Telefon), Beantwortung von externen Anfragen, Korrespondenz mit externen Kooperationspartnern und Behörden
  • schulinternes Kommunikationsmanagement, Mitarbeiterinformation, Aushänge
  • Datenmanagement, insb. Pflege und Archivierung von Schulverwaltungsdaten
  • Prüfung der Stundenkonten und des Unterrichtsausfalls
  • Führung der Schul- und Urlaubskalender und Raumplaner
  • Assistenztätigkeiten für die Schulleitung
  • Steuerung der Materialbeschaffung für Büro und Unterricht
  • administrative Unterstützung schulischer Veranstaltungen
  • Besucherempfang
  • Auftragsentgegennahme und -weiterleitung an externe Dienstleister und das Facility Management

Ihr Profil:

• abgeschlossene Ausbildung als Fachangestellte/r für Bürokommunikation, Kaufmann/-frau für Büromanagement oder eine alternative entsprechende (Hochschul-)Ausbildung (Betriebswirtschaft, Verwaltung o. Ä.)
  • mehrjährige Berufserfahrung im Office Management, Schulsekretariat oder administrativen Bereich (Assistenz, Büroorganisation o. Ä.),
  • zuverlässige, strukturierte und sorgfältige Arbeitsweise
  • hohes Maß an Eigenverantwortung
  • idealerweise Erfahrung in der Arbeit mit jungen Geflüchteten
  • sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • sehr gute Kenntnisse in den einschlägigen Office-Anwendungen
  • Organisationstalent

Wir bieten:

• Mitarbeit in einem engagierten Team und einer familienfreundlichen Organisation
  • gesellschaftlich nachhaltige und abwechslungsreiche Tätigkeit
  • vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten
  • Bezahlung angelehnt an TVöD

Sind Sie interessiert? Bitte senden Sie Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) inklusive Gehaltsvorstellung und frühestem Einstiegstermin per E-Mail an Frau Tugba Kilic (bewerbungen@schlau-schule.de)

Für inhaltliche Rückfragen wenden Sie sich bitte an Katharina Holzner (k.holzner@schlau-schule.de)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!