Offene Stellen

Über offene Stellen informieren wir regelmäßig in unserem Newsletter. Diesen können Sie hier abonnieren.

Sie interessieren sich für die Arbeit als Ehrenamtlicher? Alle Info´s unter: http://www.schlau-schule.de/mitmachen/ehrenamtliche-mitarbeit.html

Lehrkraft Deutsch als Fremdsprache oder Zweitsprache (m/w/d) - SchlaU-Schule zum nächstmöglichen Termin

Die SchlaU-Schule ist eine Schule für junge (unbegleitete) Flüchtlinge in München. Rund 300 Jugendliche zwischen 16 und 25 Jahren werden hier analog zum Kernfächerkanon der bayerischen Mittelschulen in 20 Klassen unterrichtet und zu einem Schulabschluss geführt. Die Unterstützung der Schüler*innen umfasst neben dem Schulunterricht eine gezielte, intensive individuelle und psychosoziale Förderung, die es den Jugendlichen ermöglicht, im Anschluss in das deutsche Ausbildungssystem einzusteigen, um an der Berufswelt und der Gesellschaft aktiv teilzuhaben.

Für das Schuljahr 2019/20 suchen wir derzeit eine Lehrkraft für den Unterricht in:

Deutsch als Fremdsprache oder Zweitsprache

idealerweise in Kombination mit weiteren Fächern (Sozialkunde, EDV, Mathematik, Bildung und Beruf)

(Vollzeit oder Teilzeit, zunächst befristet bis Ende des Schuljahres)

Schwerpunkte der Tätigkeit:

• Unterricht in kleinen Klassen (unter 20 Schülerinnen und Schülern)
  • wöchentliche Teamsitzungen und Zusammenarbeit mit dem Lehrer*innenteam, den Sozialpädagog*innen und der Schulleitung
  • Mitarbeit in der Fachschaft, Unterrichtsentwicklung und Materialentwicklung
  • Mitarbeit bei Klassenausflügen, Klassenfahrten und Schulfesten
  • Schüler*innengespräche
  • Austausch mit Betreuern/Vormündern

Dafür bringen Sie mit:

• gute Fachkenntnisse in der Didaktik von Deutsch als Zweit- oder Fremdsprache
  • Unterrichtserfahrung in Deutsch als Zweit- oder Fremdsprache in allen Stufen
  • Kenntnisse im Umgang mit heterogenen Lerngruppen
  • Im Idealfall Unterrichtserfahrung an Mittel- und / oder Berufsschulen, u.a. auch in der Vorbereitung auf den Mittelschulabschluss
  • Erfahrungen mit der Zielgruppe und Freude am Unterrichten von Geflüchteten
  • Kenntnisse über junge Geflüchtete und ihre Lebenslagen (oder die Bereitschaft sich darin fortzubilden)
  • Kenntnisse im Umgang mit Diversität in der Schule und traumasensibler Pädagogik (oder die Bereitschaft, sich darin fortzubilden)

Wir bieten:

• Mitarbeit in einem aufgeschlossenen und engagierten Team
  • Mitgestaltung bei der Curriculums- und Schulentwicklung
  • eine gesellschaftlich nachhaltige Tätigkeit
  • vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten
  • Team- und Einzel-Supervision

Sind Sie interessiert? Dann senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte bis spätestens 06.12.2019 an:

SchlaU-Schule
Gudrun Fischer Saglia

Schertlinstraße 4

oder per Email an: g.fischer-saglia@schlau-schule.de

Wir fordern insbesondere Interessierte mit Migrationshintergrund auf sich zu bewerben!