Offene Stellen

Über offene Stellen informieren wir regelmäßig in unserem Newsletter. Diesen können Sie hier abonnieren.

Sie interessieren sich für die Arbeit als Ehrenamtlicher? Alle Info´s unter: http://www.schlau-schule.de/mitmachen/ehrenamtliche-mitarbeit.html

Lehrkraft Deutsch als Fremdsprache oder Zweitsprache (m/w/d) - SchlaU-Schule zum nächstmöglichen Termin

Die SchlaU-Schule ist eine Schule für junge (unbegleitete) Flüchtlinge in München. Rund 300 Jugendliche zwischen 16 und 25 Jahren werden hier analog zum Kernfächerkanon der bayerischen Mittelschulen in 20 Klassen unterrichtet und zu einem Schulabschluss geführt. Die Unterstützung der Schüler*innen umfasst neben dem Schulunterricht eine gezielte, intensive individuelle und psychosoziale Förderung, die es den Jugendlichen ermöglicht, im Anschluss in das deutsche Ausbildungssystem einzusteigen, um an der Berufswelt und der Gesellschaft aktiv teilzuhaben.

Für das Schuljahr 2019/20 suchen wir derzeit eine Lehrkraft für den Unterricht in:

Deutsch als Fremdsprache oder Zweitsprache

idealerweise in Kombination mit weiteren Fächern (Sozialkunde, EDV, Mathematik, Bildung und Beruf)

(Vollzeit oder Teilzeit, zunächst befristet bis Ende des Schuljahres)

Schwerpunkte der Tätigkeit:

• Unterricht in kleinen Klassen (unter 20 Schülerinnen und Schülern)
  • wöchentliche Teamsitzungen und Zusammenarbeit mit dem Lehrer*innenteam, den Sozialpädagog*innen und der Schulleitung
  • Mitarbeit in der Fachschaft, Unterrichtsentwicklung und Materialentwicklung
  • Mitarbeit bei Klassenausflügen, Klassenfahrten und Schulfesten
  • Schüler*innengespräche
  • Austausch mit Betreuern/Vormündern

Dafür bringen Sie mit:

• gute Fachkenntnisse in der Didaktik von Deutsch als Zweit- oder Fremdsprache
  • Unterrichtserfahrung in Deutsch als Zweit- oder Fremdsprache in allen Stufen
  • Kenntnisse im Umgang mit heterogenen Lerngruppen
  • Im Idealfall Unterrichtserfahrung an Mittel- und / oder Berufsschulen, u.a. auch in der Vorbereitung auf den Mittelschulabschluss
  • Erfahrungen mit der Zielgruppe und Freude am Unterrichten von Geflüchteten
  • Kenntnisse über junge Geflüchtete und ihre Lebenslagen (oder die Bereitschaft sich darin fortzubilden)
  • Kenntnisse im Umgang mit Diversität in der Schule und traumasensibler Pädagogik (oder die Bereitschaft, sich darin fortzubilden)

Wir bieten:

• Mitarbeit in einem aufgeschlossenen und engagierten Team
  • Mitgestaltung bei der Curriculums- und Schulentwicklung
  • eine gesellschaftlich nachhaltige Tätigkeit
  • vielfältige Fortbildungsmöglichkeiten
  • Team- und Einzel-Supervision

Sind Sie interessiert? Dann senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bitte bis spätestens 06.12.2019 an:

SchlaU-Schule
Gudrun Fischer Saglia

Schertlinstraße 4

oder per Email an: g.fischer-saglia@schlau-schule.de

Wir fordern insbesondere Interessierte mit Migrationshintergrund auf sich zu bewerben!

Controlling und Finanzen (m/w/d) - SchlaU Schule zum nächstmögichen Termin

SchlaU - Trägerkreis Junge Flüchtlinge e.V. sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt in München ein*n Mitarbeiter*in für den Bereich

Controlling und Finanzen (m/w/d)

Über uns

Im Jahr seines 20-jährigen Jubiläums verstärkt SchlaU - Trägerkreis Junge Flüchtlinge e. V. den Bereich Controlling/Finanzen. Wir setzen uns für die Bildung und das Empowerment von jungen Neuzugewanderten ein, die in vorhandene öffentliche Bildungsangebote nicht oder nur nachrangig integriert oder vermittelt werden können. Mit einem Jahresbudget von über 5 Mio. Euro bieten wir am Standort München jährlich rd. 400 jungen Menschen eine mehrschichtige Wirkungskette von der Alphabetisierung über Schulabschlüsse bis zur Ausbildungsbegleitung bei durchgängiger, bedarfsabhängiger psychosozialer Unterstützung. Unsere Erfahrungen tragen wir bundesweit über Angebote zur Aufklärung, Sensibilisierung und Ausbildung wichtiger Multiplikatoren und für Institutionen in die Breite und haben damit bereits weitere 100.000 Menschen erreicht. Klingt spannend? Ist es!

• Operatives Controlling
  • Fördermittel- und Cash-Management
  • Unterstützung beim Antragswesen und Projektcontrolling
  • Planung und Budgetierung
  • Aufbau des internen wie externen Berichtswesens
  • regelmäßige Analysen und Forecasts sowie Reportings
  • Schnittstelle zur externen Buchhaltung des Vereins
  • Vorbereitung des Jahresabschlusses

Ihr Profil

• wirtschaftswissenschaftliches Studium, abgeschlossene Ausbildung im kaufmännischen Bereich oder vergleichbar sowie Berufserfahrung von mind. 3 Jahren im Bereich Controlling
  • Erfahrungen im Umgang mit (öffentlichen) Fördermitteln sowie in der Projektfinanzierung sind wünschenswert
  • Hohes Maß an Eigeninitiative und Verantwortungsbewusstsein
  • Zuverlässigkeit, Flexibilität und Belastbarkeit
  • Kenntnisse im Bereich MS Office (insbesondere Excel) und DATEV

• eine sinnstiftende Tätigkeit mit nachhaltigem Charakter
  • ein angenehmes Arbeitsklima mit flachen Hierarchien und einem großen Gestaltungsspielraum im Hinblick auf die eigene Tätigkeit
  • ein multiprofessionelles, leidenschaftlich agierendes und sehr engagiertes Team
  • eine Vergütung in Anlehnung an TVöD
  • baldmöglichster Starttermin
  • Teamkicker & Dartscheibe

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung! Bitte senden Sie Ihre vollständigen Unterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres möglichen Starttermins bis zum 30.06.2020 bitte per E-Mail an: bewerbungen@schlau-schule.de.

Für inhaltliche Fragen wenden Sie sich gerne an Björn Schalles (b.schalles@schlau-schule.de, 089-4111931-11).