Anmeldung von neuen SchülerInnen und Aufnahmeverfahren

Hinführung zum erfolgreichen oder qualifzierenden Abschluss der Mittelschule

Die diesjährigen Einstufungstests finden am 27.5.19 und 25.6.19 statt. Anmeldungen für die diesjährigen Einstufungstests sind ab 11.3.19 hier auf unserer Webseite oder beim Integrationsberatungszentrum (IBZ) Sprache und Beruf möglich. Der Flyer des IBZ zum Herunterladen.

Die Voranmeldung zum Test bedeutet keine Garantie auf einen Schulplatz. Jugendliche, die wir aus Kapazitätsgründen nicht bei uns testen können, können den Test an jeder anderen teilnehmenden Schule/Einrichtung machen.

Anmeldungen für das laufende Schuljahr sind weiterhin möglich! Bitte wenden Sie sich dazu direkt an das Schulsekretariat unter 089-4111931-10 oder 089-4613931-10.

Vorbereitungsklasse zum Mittleren Schulabschluss

Seit dem Schuljahr 2014/2015 ist es uns möglich, eine einjährige Vorbereitung für den Mittleren Schulabschluss anzubieten. Angemeldet werden können dafür Jugendliche, die entweder bereits den qualifizierenden Abschluss der Mittelschule erworben haben und ausreichende Mathematik- Deutsch- und Englisch-Kenntnisse mitbringen oder entsprechende Vorkenntnisse ohne die formalen Qualifikationen haben. Für diese Jugendlichen bieten wir einen separaten Einstufungstest an, mit dem wir die Qualifikationen in Englisch, Deutsch, Mathematik und EDV einschätzen wollen. Dieser Termin steht noch nicht fest und wird zeitnah hier bekannt gegeben.

Die Anmeldung dafür erfolgt formlos per E-Mail an Rudi Hillreiner (r.hillreiner[at]schlau-schule.de). In der E-Mail sollte kurz auf die o. g. Qualifikationen bzw. den aktuellen schulischen Stand eingegangen werden.