Anmeldung Mittlerer Schulabschluss 2022/23

Vorbereitungsklasse zum Mittleren Schulabschluss (Mittlere Reife)

Seit dem Schuljahr 2014/2015 bietet der Trägerkreis Junge Flüchtlinge e. V. / SchlaU eine einjährige Vorbereitung für den Mittleren Schulabschluss (Mittlere Reife) an. Angemeldet werden können dafür Jugendliche, die entweder bereits den qualifizierenden Abschluss der Mittelschule erworben haben und ausreichende Mathematik-, Deutsch- und Englisch-Kenntnisse mitbringen oder entsprechende Vorkenntnisse ohne die formalen Qualifikationen haben. Jugendliche, die an der Vorbereitungsklasse teilnehmen wollen, müssen im Juli einen Einstufungstest absolvieren. Aufgrund der Corona-Pandemie bieten wir voraussichtlich mehrere Testtermine in Kleingruppen an. Über die Termine informieren wir Sie rechtzeitig per E-Mail.

Die Anmeldung ist ab sofort bis zum 1. Juli 2022 über das unten stehende Formular möglich. Kandidat*innen die sich nach der Frist anmelden kommen auf die Warteliste und werden bei freien Plätzen informiert.

Weitere Informationen zum Ablauf der M10 finden Sie in diesem PDF-Dokument.

Bei weiteren Fragen können Sie sich per E-Mail an r.pell@schlau-schule.de wenden.

Anmeldungen aus den Landkreisen können wir leider nicht annehmen. Anmeldung per Fax sind nicht möglich.