Professionalisierte Koordination von Ehrenamtlichen

Mär 27, 2017

Der internationale Cloud-Computing-Anbieter „Salesforce.org“ unterstützt ab sofort den Trägerkreis Junge Flüchtlinge e.V. in den Bereichen Ehrenamt und IT.

Um adäquat auf die augenblicklichen schulpolitischen und gesellschaftlichen Herausforderungen der Schulbildung junger Geflüchteter zu reagieren, unterstützt salesforce.org den Verein dabei das zivilgesellschaftliche Engagement in der Schule zu professionalisieren sowie IT-Angebote für MitarbeiterInnen und SchülerInnen bereitzustellen.

Derzeit engagieren sich rund 200 freiwillige LernpatInnen für unsere SchülerInnen in verschiedenen Bereichen, wie Nachhilfeunterricht oder in der Organisation der Berufsorientierung. Damit der Einstieg in eine ehrenamtliche Tätigkeit optimiert wird, unterstützt uns salesforce.org bei einem neuen Prozess zur Zusammenführung von Ehrenamtlichen und Geflüchteten.

Unter dem Programm „Circle the Schools“ bringt salesforce.org seine MitarbeiterInnen und Schulen zusammen, um verschiedene Bereiche gemeinsam zu optimieren.

School-Community-Connector

The international cloud computing provider "Salesforce.org" is a new SchlaU supporter!

In order to respond adequately to current political and social challenges of schools for young refugees, salesforce.org is supporting SchlaU in two areas: First by helping to professionalize the schools’ structures for civic engagement, and furthermore by providing IT-trainings for employees and students in order to improve the schools’ abilities to better prepare our graduates for their future careers.
Currently there are around 200 volunteer workers involved in activities such as tutoring, training and organizing events at SchlaU-Schule. Through their program "Circle the Schools”, salesforce.org is working closely with SchlaU management in order to develop tools to improve e.g the matching process of students and volunteers.