Praktika bei SchlaU

Du bist Student/in und würdest gerne Einblicke in den Berufsalltag der Schulsozialpädagogik oder der Lehrtätigkeit bei uns gewinnen? Beides ist grundsätzlich möglich.

Derzeit suchen wir für den Zeitraum 11.09.-08.12.2017 eine/n Praktikant/in im Bereich Projektmanagement.
Weiter Infos unter: http://www.schlau-schule.de/mitmachen/offene-stellen.html

Praktika in der Schulsozialpädagogik

In der Schulsozialarbeit sind Kurzzeitpraktika in Vollzeit möglich, in der Regel jedoch nicht während der bayerischen Schulferien.

Unterrichtspraktika

Unterrichtspraktika sind immer auf mehrere Monate hin angelegt. Sie dauern in der Regel von September bis Februar oder von März bis Juli und finden studienbegleitend statt. Nur in einem solchen langfristigen Rahmen kann eine Vertrauens- und Arbeitsbasis entstehen, die das Praktikum für alle Seiten zum Gewinn macht. Ein stabiles Arbeits- und Lernumfeld ist für unsere Schülerinnen und Schüler aufgrund ihrer individuellen Fluchtgeschichten ganz besonders wichtig, weshalb wir eine hohe "Praktikantenfluktuation" vermeiden müssen. Aber auch für unsere PraktikantInnen hat es sich als hilfreich erwiesen, die Klasse(n) und die besonderen Lern- und Lebensbedingungen junger Flüchtlinge über einen längeren Zeitraum hinweg kennenzulernen. Aus diesen Gründen ist es uns wichtig, dass jede/r Praktikant/in zunächst eine Zeitlang hospitiert, bevor er/sie eigene Unterrichtsversuche unternimmt, die von unseren Lehrkräften natürlich begleitet und nachbesprochen werden.

Wichtig: Bedingt durch unser beschränktes Budget können wir Praktika leider nicht vergüten. Unterrichtspraktika sind deshalb aufgrund des Mindestlohngesetzes ausschließlich im Rahmen eines schulischen oder studentischen Pflichtpraktikums möglich.

Wir freuen uns auf deine Bewerbung!

This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Facebook News News News nuggad